martes, 23 abril, 2024

Buen trabajo de los ciclistas villeguenses en el Rally MTB Santa Rosa de Calamuchita

Se llevó a cabo el 13° Rally MTB Santa Rosa de Calamuchita, una competencia que contaba con 45 kilómetros para la categoría Promocionales, 72 kilómetros para la categoría Profesionales y, además, circuito para infantiles. Hubo participación de ciclistas villeguenses: Rogelio Petrili, Sebastián Orlando, Nicolás Di Carlo y Juan Pablo Lago.

Además, en la competencia de infantiles -en circuito alternativo de unos 400 metros- compitieron Tomás Di Carlo (hijo de Nicolás) y Candela Orlando (hija de Sebastián), la cual ganó la competencia.

El circuito es sumamente exigente y para afrontar los 72 kilómetros hay que hacerlo con mucha preparación, ya que tiene trepadas de 8 kilómetros, bajadas por asfalto, senderos técnicos y senderos con cruces de arroyos.

Esta fue la clasificación de los villeguenses:

Gral.  Cat. Nombre Categoría Tiempo
121 5 Petrili, Rogelio Cat. PRE-JUVENIL 02:42:09.58
182 45 Lago, Juan Cat. MASTER A2 02:49:06.13
291 49 Orlando, Sebastián Cat. MASTER B1 03:02:39.67
518 103 Di Carlo, Nicolás Cat. MASTER B1 03:37:42.97

Rogelio Petrili, el villeguense mejor posicionado, nos dijo: «Fueron 70 kms con bastante desnivel, en la cual me quemé demasiado los primeros kilómetros y luego pude remontar algunos puestos logrando así el 5º lugar en mi categoría. Muy contento por lo logrado y las buenas sensaciones obtenidas, ahora a seguir trabajando firme para los próximos objetivos».