jueves, 28 marzo, 2024

Era de Eclipse pero Ledestre dejó la serie abierta

Viendo el resultado y con la chapa del final puesta podría decirse que fue un empate justo. Pero si uno se queda con la película del segundo tiempo puede parecer injusto para el bicampeón.

En el último minuto del descuento Lucas Ledestre, de cabeza, puso la igualdad. La película del partido, que tuvo un comienzo arrollador de los dos y duró la nada misma. Se relajaron, se empezaron a prestar la pelota y los creativos no encontraron la pelota. Se hizo monótono. Ameghino abuso del pelotazo a Ledestre, que igual se las ingenió para contar con situaciones. Y pasaron cosas:

15″ Sacó el Naranja, ataque furioso y el cabezazo de Ledestre apenas arriba.
1′ Respondió Eclipse, buen ataque y el disparo de Cano se fue alto. Arrancaron con todo.
5′ Eclipse se acomodó mejor y ataca por las bandas.
15′ El partido perdió intensidad, se pelea en la mitad de la cancha más de lo que se juega.
25′ Atlético elige saltar líneas, lo que antes se llamaba pelotazo. Bien tomado Ledestre, así no prospera.
35′ Se prestan la pelota, ni Leonardo González en el local ni Franco Giménez en la visita se hacen cargo.
43′ Gran jugada de Lucas Ledestre, enganchó, giró y el disparo de fue apenas desviado.
44′ Otra contra del Naranja y Ledestre la tocó a un costado. El palo dijo no.
Discreto primer tiempo, arrancaron en gran forma pero se quedaron muy rápido. Luego fue prestarse la pelota y abusar del pelotazo. No aparecen los que generan juego y la responsabilidad les queda a los que están para otra cosa. Sobre el final Lucas Ledestre tuvo dos chances clarísimas en un minuto. Su impericia en el remate primero y el palo después le ahogaron el grito. Por juego, 0 a 0. Por chances, 3 a 1 el local. Pero eso no cuenta en la chapa final.

Arrancó el segundo tiempo
7′ Mejor el Naranja, salió a presionar y se adueñó del balón. Igual, espera por algún chispazo de Leo González.
8″ Maximiliano Martínez apareció por detrás de todo y su cabezazo pegó en el ángulo. Sin nada, casi anota la visita.
13′ Gol de Eclipse, Abbiatti terminó un gran contragolpe, 1 a 0 ante el Naranja.
15′ Cambios en Atlético Ameghino: salen Claudio Potes y Javier Cardozo y entran Julián Allen y Agustín Holstein. Cambio en Eclipse: sale Leonardo González y entra Maximiliano Rivero
19′ Otra contra y otra chance para la visita, respondió bien Azcona.
23′ Cambio en Eclipse: sale Horacio Arévalo y entra Marcos Martín.
25′ Se quedó Atlético, y Eclipse maneja el partido. Por derecha, Abbiatti complica a todos desde la mitad de la cancha. Cada desborde trae peligro.
30′ Cambio en Atlético Ameghino: sale Alejandro Bottega y entra Emiliano Quiroga.
34′ Chance clara para el local, un rechazo de la defensa visitante y Augusto Riccardo remató alto dentro del área.
40′ Otra contra por derecha, centro atrás de Martínez y Rivero no pudo conectar. Clarísima para la visita.
41′ Cambio en Eclipse: sale Franco Giménez y entra Brandon Molina.
46′ Gol de Atlético Ameghino, Lucas Ledestre de cabeza. 1 a 1
Era para Eclipse que en el segundo tiempo fue más y desperdició varias chances. El empate fue el premio a Lucas Ledestre, que tuvo varias en el primer tiempo y alguna en el segundo. Un tiempo para cada uno, chances para los dos y el empate que deja la serie abierta. Ledestre fue expulsado sobre el final y no estará en la vuelta.