viernes, 29 marzo, 2024

Hockey: Atlético Villegas se quedó con el Clausura de 1° división

Atlético Villegas fue el campeón del Torneo Clausura en primera división de la Liga Villeguense de Hockey. «Estamos muy felices por el torneo de primera. Fue un torneo difícil. Una semifinal difícil y una final difícil. Pero se nos dieron los resultados y estamos muy contentos», le dijo el DT académico, Gererdo Barrionuevo, a OVACIÓN.

El camino al campeonato fue el siguiente:

Semifinales – Primera división

• CAV 3 – V. Francia 1
  • CAA 2 – Juventud 2 (ganó por penales CAA)

Final y 3° y 4° puesto:

• CAV 4 – CAA 1
  • V. Francia 2 – Juventud 2 (ganó por penales Juventud)

En categorías inferiores (6ta y 7ma) Ingeniero se quedó con el título, pero Atlético Villegas fue protagonista: en 6ta la Academia quedó en tercer lugar, mientras que en 7ma fue subcampeona.

Resultados en 6ta

Semifinales:

• CAV 2 – Juventud 2 (Juventud ganó por penales)

• Ingeniero 2 – CAV 1
  • CAA 2 – Juventud 2 (Ganó CAA por penales)

Descendió Espartaco de América porque es el equipo que menos puntos sumó en todo el año entre las tres categorías.

Resultados en Zona Ascenso

• 7ma: Piedritas 3 – Ben Hur 2
  • 6ta: Ben Hur 2 – Pinto 0
  • Primera: Ben Hur 2 – Sarmiento 0

Ascendió Ben Hur de Rufino porque es el equipo que más puntos sumó en todo el año entre las tres categorías.

Hockey de Villegas está creciendo paso a paso. Este año se lograron muchas cosas. Este año se logró la selección sub 16, la sub 14 no se pudo armar. La idea es seguir creciendo con eso el año que viene, darle hincapié a los seleccionados.

Hockey Masculino

Atlético Villegas no entró a la Copa de Oro (quedó 5°), pero arrancó con el pie derecho en la Copa de Plata: le ganó a Centenario de Venado Tuerto y ahora deberá jugar la final contra CEF de Venado Tuerto.

Las finales de Copa de Oro, Plata y Bronce de la Liga Unión del Centro se disputarán el próximo domingo, en Rufino.