viernes, octubre 18, 2024

Torneo Regional Amateur: El Lobo cantó victoria en Carlos Tejedor

spot_img
spot_img

Santa Rita venció por la mínima a Huracán y se posicionó como único líder de la Zona 1 de la Región Pampeana Sur. Ramiro Peters, de penal, marcó el único gol del encuentro.

El Lobo siempre está. Santa Rita cumplió con creces en lo que fue su segunda presentación por el Torneo Regional Amateur. Los dirigidos por Paulo Tabasso, que venían de igualar 1 a 1 con Atlético en su debut, derrotaron en condición de visitante al último campeón de la Liga Pehuajense, Huracán de Carlos Tejedor.

El encuentro arrancó con un Santa Rita más incisivo con la pelota. Al local le costó un poco más, de hecho apostó mucho al pelotazo largo, lo cuál favoreció al planteo visitante.

La primera insinuación del encuentro fue un remate de Tondo que ni siquiera llegó a destino. El volante ofensivo no impactó bien la pelota y su disparo paso muy lejos del arco de Chapado.

Con el correr de los minutos el dueño de casa adelantó sus líneas y se aproximó lentamente al área rival. Tassaroli y Tondo fueron claves en el despertar de La Comadreja.

Francisco Orellano tuvo en sus pies una chance clara en una posición inmejorable, pero su remate salió por encima del travesaño. Posteriormente Chapado evitó la caída de su valla. El espigado arquero piedritense respondió de gran manera ante un exquisito tiro libre de Juan Martín Talarico.

En el inicio del complemento el Lobo retomó su dominio territorial y estuvo muy cerca de ponerse en ventaja mediante un sorpresivo remate de Farías, el cual Intile desvió al tiro de esquina. Brillante intervención de un arquero que no es el habitual titular en el elenco tejedorense.

Una desatención en el fondo de La Comadreja derivó en una nueva situación de gol para Santa Rita. Lastimosamente para la parcialidad visitante, el remate del Choco Farías fue a parar a las manos de Intile.

Envalentonados tras su mejoría colectiva, el Lobo continuó su búsqueda por medio de los remates lejanos, pero ni Mendoza ni Farías consiguieron grandes resultados.

Huracán sintió el desgaste físico de la primera mitad y por ende Santa Rita lo aprovechó. Primero con una gran jugada individual de Mendoza, con pase atrás para Farías que increíblemente desperdició una clara oportunidad de ponerse en ventaja.

Hasta que en el minuto 80, una mano de Blanco dentro del área derivó en un claro penal en favor de Santa Rita. Franco Morón, árbitro del encuentro, no dudó y otorgó la pena máxima. Ramiro Peters se hizo cargo de la ejecución y con un derechazo al palo izquierdo de Intile materializó el 1 a 0.

Con más ímpetu que fútbol, Huracán buscó la reacción inmediata, pero no la encontró. Tondo fue la bandera de la ofensiva del cuadro tejedorense, el cual careció de efectividad en los últimos metros.

Sobre el final, Orellano paralizó los corazones del público visitantes. El volante de La Comadreja sorprendió a Chapado con un remate cruzado que pasó a escasos centímetros del palo izquierdo.

La última fue para Santa Rita, nuevamente en el pie derecho de Claudio Farías, que se topó con una buena respuesta de Intile.

Triunfo más que merecido para un Santa Rita que en líneas general jugó un mejor partido que su rival de turno. Tuvo sus momentos de zozobra durante el primer tiempo, pero mejoró considerablemente su producción en la segunda mitad.

Ahora el Lobo una jornada de descanso en el Regional Amateur, debido a que en la próxima fecha chocarán Atlético y Huracán en el Raúl Malbrán. Por su parte, los piedritenses volverán a jugar este domingo frente a Sportivo por la primera ronda del Octogonal.