martes, 23 abril, 2024

Buena participación de atletas villeguenses en la primera fecha de «La Pampa Corre»

Tanto Noelia López, como Alex Muñiz, lograron podios en las competencias de 10 y 5 kilómetros respectivamente.

Tras una larga espera, el tradicional campeonato «La Pampa Corre» tuvo su primera jornada de acción. La misma se desarrolló el pasado fin de semana, en la localidad de Trenel.

Un total de 205 atletas formaron parte de lo que fue el estreno del certamen pampeano. Entre ellos figuraron 9 villeguenses y un banderolense.

Bautista Gallardo, Luis Plana y Noelia López fueron los representantes de General Villegas en la carrera de 10 kilómetros. Mientras que Eduardo Martín hizo lo propio por Banderaló.

López fue quién mejor performance tuvo, debido a que culminó en el tercer escalón del podio en la general femenina y ganó en su categoría.

Los grandes vencedores de la modalidad de 10 kilómetros fueron Carlos Reyes y Paola Griffa, ambos de Trenque Lauquen.

En cuanto a la carrera de 5 kilómetros, la misma contó con la participación de: Alex Muñiz, Lucio Farías, Marcos Salega, Gabriela Pagliaso y Jaqueline Rivero. Fue Muñiz quién se destacó gratamente con su tercer puesto en la general masculina. Además, el villeguense se consagró como ganador en la categoría Sub-23, relegando a la segunda posición a su coterráneo, Lucio Farías.

Quiénes resultaron como ganadores en las generales masculina y femenina fueron Fabricio Marquez, oriundo de Trenque Lauquen, y la atleta local, Maira Toy.

Clasificación y tiempos de atletas villeguenses

General 10 kilómetros

• Bautista Gallardo: 40:59 (14° en la general masculina y 4° en categoría 35-39)
  • Luis Plana: 53:46 (45° en la general masculina y 1° en categoría mayores de 60)
  • Eduardo Martín: 1:02:41 (54° en la general masculina y 2° en categoría mayores de 60)
  • Noelia López: 46:37 (3° en la general femenina y 1° en categoría 45-49)