22 C
General Villegas
jueves, 28 marzo, 2024

Emiliano Bustos ganó «La Carrera de tu Vida» en Trenque Lauquen

El villeguense ratificó su buen momento ganando a prueba de 10 kilómetros que se realizó en el complejo lagunar Cuero de Zorro con la  organización de la dirección de Deportes del Municipio y Motus Trenque Lauquen/Radio Hippie, además del acompañamiento de la oficina de Promoción Turística de la Municipalidad.

Emiliano Bustos en General Masculino y Pamela Araneo (Trenque Lauquen), en General Femenino, fueron los ganadores de una prueba en la que además de la participación de los vencedores, debe destacarse la presencia de atletas de la talla de los hermanos Barreto (General Villegas), Marcos Gómez Kistner y Lautaro Barragán; y en damas, de Paola Griffa, Susana Tavoloni y Ornela Mandrini, informó DeporteLauquen.

La competencia de 10 kilómetros se realizó a campo traviesa, estilo Cross Aventura, en un circuito íntegramente diagramado entre caminos y espacios naturales que fueron acondicionados para el desarrollo de la carrera que comenzó a las 18 y finalizó a las 20 con la entrega de premios.

En la General Masculino el primer puesto fue para Emiliano Bustos (General Villegas) y el segundo y tercer puesto para Osvaldo Barreto (General Villegas) y Marcos Gómez Kistner (Trenque Lauquen), respectivamente.

En General Damas, en primer lugar se ubicó Pamela Araneo y le siguieron las también atletas locales Paola Griffa, en segundo lugar y en el tercero, Susana Tavoloni.

“Es la primera carrera de verano de estas características y la idea es que quede en el calendario anual”, comentó el director de Deportes, Sergio Barbas, quien destacó “el trabajo conjunto” que se lleva adelante con entidades o comercios locales para la realización de este tipo de eventos.

Barbas destacó también la “seriedad” de la competencia ya que hubo un control de los tiempos a través del sistema de Gymnos Timming, la firma de General Villegas. (Fuente: DeporteLauquen)

Los villeguenses

Además del triunfo de Bustos en la General hubo otros villeguenses en carrera. Paula Farías finalizó 2da hasta 29 años, Mariana Servera terminó 5ta en 30 a 39 años, Valeria Barreto 1ra en 40 a 49 años y María del Carmen Páez 3ra en mayores de 50.

Entre los varones Osvaldo Barreto ganó en 30 a 39 años, mientras que Héctor Ayala finalizó 6to y Bautista Gallardo 8vo en la misma categoría. Walter Barreto ganó en 40 a 49, al igual que Emiliano Bustos en hasta 29 años. En la misma categoría Lucio Farías terminó 9no y Marcos Farías 10mo.