viernes, 19 abril, 2024

Jorge Obaya se consagró campeón sudamericano

El villeguense ganó la prueba de 10 Kilómetros en ruta en la categoría de 70 años y se alzó con el título continental.

Excelentes noticias llegan desde Bogotá, Colombia, lugar en donde se esta desarrollando el Campeonato Sudamericano de Atletismo Master. Allí Jorge Obaya se coronó campeón sudamericano en la modalidad de 10 kilómetros en ruta, compitiendo en la categoría de 70 años. El atleta villeguense se impuso con un tiempo de 46:01, superando a los colombianos Estanislao Pachon y Luis Carlos Becerra Melo.

Los 10 kilómetros en ruta fueron la primera disciplina en la que se presentó Obaya. Jorge volverá a competir este viernes en los 1500 metros y luego cerrará su participación el domingo en la carrera de 5 kilómetros.

José Panadeiro, el otro atleta villeguense presente en el Sudamericano Master, también realizó dos grandes performance culminando en el cuarto lugar en el lanzamiento de jabalina y quinto puesto en el lanzamiento de bala. Las próximas competencias para Panadeiro serán la de el lanzamiento de martillo y lanzamiento de disco.