viernes, 19 abril, 2024

Sportivo y Atlético siguen sin poder  ganar en el Clausura

En un día atípico para el fútbol local, se jugó la fecha el jueves 20, feriado nacional. Se vieron  nuevamente las caras  el aurinegro y la academia.

Uno mira la tabla de posiciones y ambos equipos no están en su mejor momento futbolístico, deambulan sin pena ni gloria en lugares que no son precisamente de privilegio.

Ambos con urgencias y necesidades de triunfos no pudieron darle una alegría a sus seguidores, empataron 1 a 1 y el karma de la victoria se apodera de los equipos.

Es cierto y valorable que dejaron todo, buscando un triunfo que se les viene negando y  el espectáculo fue entretenido, mas allá que sumaron un solo punto.

En el primer período la visita fue más que su rival (se fueron al descanso empatados) en el complemento el local dejó un mejor imagen y estuvo muy cerca de ganarlo de no mediar la destacada actuación de Francucci, arquero de la Academia.

Como la paridad es común denominador en esta temporada 2019, los sueños y las aspiraciones todavía se mantienen pero el margen de error de Sportivo y Atlético se redujo a la mínima expresión, sobre todo el local que de nueve puntos en disputa obtuvo solo uno.

La Academia de entrada se adueñó de la pelota y el trámite del partido, sus tres llegadas y remates al arco así lo certifican. Asistencia de Díaz a Balesio, el remate de éste fue bien contenido por Páez. Mas tarde el que se animó fue Alvarez, su zurdazo pasó cerca y luego una buena media vuelta de Delgado se fue desviada.

El arquero Páez muy atento salió rápidamente de su arco y llegó antes que Delgado que se iba camino al gol.

En el mejor momento del visitante llegó el gol local. Primera estocada a fondo de Sportivo, pelotazo por derecha para Parra, tomó velocidad el jugador aurinegro, apareado con Galli, parecía que ganaba el defensor pero no fue así, adelantó mucho el balón el hombre de Sportivo pero alcanzó a puntearla ante la salida del arquero. La pelota como pidiendo permiso y en cámara lenta ingresó al arco ante la desesperación de los defensores de Atlético para rechazarla. Todos los méritos fueron del pibe Parra  para que los simpatizantes del Pulpo se confundan en un interminable grito de gol, 1 a 0.

Atlético asimiló el golpe, recompuso sus líneas, crecía Cestassi en el medio campo, la voluntad de Piñero y Delgado, Balesio con sus destellos de calidad.

En contrapartida Sportivo con la potencia de Aicarde en el fondo, la ductilidad y oficio de Cavalli, la velocidad y el atrevimiento de Véliz y Parra.

El partido se había armado, Sportivo con la tranquilidad del resultado a su favor empezaba a padecer los sucesivos avances del visitante.

El tiro libre de Bazán se fue apenas alto, ahora era Díaz el que se animaba desde lejos.

El  local llegaba por intermedio de Cavalli, el buen disparo del hombre de Lincoln pegó providencialmente en Bazán.

Fuerte infracción de Bazán que estaba amonestado, daba toda la sensación que era otra amarilla y roja pero el juez le perdonó la vida al defensor de Atlético.

Gran  jugada colectiva de la Academia con Díaz, Cestassi y Delgado que no pudo definir.

Intentaba reaccionar el local ante el asedio de Atlético, Busto envió un centro, su disparo terminó saliendo al arco  y pasó muy cerca del horizontal.

La guapeó Delgado, enganchó hacia adentro, le cometieron infracción pero le cayo el balón a Balesio y con un perfecto remate rasante la clavó junto a un palo, 1 a 1.

Un par de minutos después, gran centro desde la izquierda ejecutado por Díaz, cabeceó Balesio, parecía que llegaba la segunda conquista visitante pero la pelota acarició el segundo palo.

En el segundo periodo salió decidido a conseguir la victoria el local. Atlético parecía no hacerlo por menos.

Cavalli a medida que transcurrían los minutos se iba convirtiendo en el jugador más destacado de su equipo. Sportivo intentaba inclinar la cancha a su favor.

Respondió Atlético con un córner muy bien ejecutado por Delgado, Piñero cabeceó muy exigido y la pelota se fue apenas afuera.

El intento de Veliz no prosperó porque su disparo se fue desviado. Infracción de Piñero que estaba amonestado, Atlético se quedaba con diez.

Un extraordinario remate de Díaz hizo lucir a Páez.

Sportivo capitalizaba ese hombre de más, se repetían sus avances, Atlético empezaba a aguantar el partido.

Estupendo zurdazo de Cavalli, parecía que llegaba la segunda conquista local pero en una gran intervención Francucci salvó a su equipo.

Atlético hacia todo muy lento, cayó pesadamente el arquero Francucci y tardó un par de minutos en reponerse. Ensayaron variantes los dos técnicos, uno para ganarlo, el otro para no perderlo. Sportivo seguía buscando el camino del gol, Simonetti de cabeza exigió a Francucci que volvió a responder con acierto.

Mas tarde fue Veliz, pero el arquero visitante a esta altura era una barrera infranqueable.

Respondió Atlético con un tiro libre de Díaz que resolvió bien Páez.

La última chance de la tarde la tuvo Bertón pero su zurdazo se fue desviado.

Estuvo cerca de ganarlo el local, pero una vez más se le negó el triunfo al aurinegro. Atlético no la pasó bien el segundo tiempo pero terminó rescatando un punto cuando parecía que se quedaba sin nada.

Aceptable arbitraje de Eladio Haedo, de Guaminí.

Los dos tendrán que mejorar sus producciones rápidamente si quieren  tener aspiraciones en un corto plazo.