viernes, 19 abril, 2024

Un buen número de atletas villeguenses dijo presente en la «Maratón de los dos años»

Entre ellos destacaron las participaciones de Lucio Farías, Osvaldo Barreto, Walter Barreto y María Laura Esquivel.

El pasado fin de semana se celebró la edición n° 45 de la tradicional «Maratón de los Dos años». La misma se llevó a cabo en Río Cuarto, Córdoba.

Cómo siempre la competencia tuvo muchos inscriptos, se habla de alrededor de 1400 atletas que se movieron hasta la localidad cordobesa para recibir el nuevo año corriendo.

La distancia final fue de la mencionada maratón fue de 10 kilómetros y el condimento especial fue la lluvia que azotó a la ciudad durante la competencia.

General Villegas estuvo representada por once atletas: Lucio Farías, Osvaldo Barreto, Walter Barreto, Oscar Barreto, Juan Bautista Gallardo, Leonardo Lima, Mariana Servera, María del Carmen Páez, María Laura Esquivel, Eliana Álvarez y Marcela Toledo.

La mejor performance dentro de los villeguenses fue la de Lucio Farías, que finalizó en la posición 20 en la clasificación general. «Fue una experiencia muy linda para mí porque nunca antes había tenido la posibilidad de correrla», manifestó Farías, quién se inició en el atletismo por su admiración a la Maratón de los Barrios de ACTUALIDAD. «Es una carrera extraordinaria. Pasamos por complicaciones en el arranque debido a la lluvia que hubo durante toda la noche allá. Pero luego por suerte aflojó y pudimos correr con normalidad» agregó.

También realizaron una gran carrera los hermanos Barreto. Osvaldo culminó 27° en la general masculina y cuarto en su categoría. Mientras que Walter finalizó 41° en la general y  sexto en su categoría.

María Laura Esquivel fue otra de las atletas destacadas. la villeguense se quedó con el primer lugar en la categoría de 50 a 54 años.

El triunfo en la general masculina fue para el crédito local, Brian Burgos. Completaron el podio Ignacio Erario (Ganador de la Maratón Centenario de Atlético Villegas) y Miguel Guerra (Ganador de la última edición de la Maratón de Los Barrios).

En la rama femenina la gran vencedora fue la riocuartense Rosa Godoy, quién se quedó con el primer lugar por duodécima vez. En segundo lugar quedó Lorena Cuello, oriunda de Alvear, y cerró el podio Karina Cuevas.

La próxima gran competencia que seguramente contará con un nutrido número de atletas villeguenses será la «Maratón de Los Reyes» que se desarrollará en la localidad de Trenque Lauquen el día 7 de enero.

A continuación un repaso de las clasificaciones y tiempos de los atletas villeguenses en la «Maratón de Los dos años»:

• Osvaldo Barrero: 36:32 (27° en la general y 4° en categoría 40 a 44 años)
  • Walter Barreto: 37:38 (41° en la general y 6° en categoría 40 a 44 años)
  • Juan Bautista Gallardo: 44:50 (125° en la general y 25° en categoría 35 a 39 años)
  • Mariana Servera: 46:05 (225° en la general y 6° en categoría 35 a 39 años femenina)
  • Leonardo Lima: 46:49 (241° en la general y 38° en categoría 40 a 44 años)
  • María Laura Esquivel: 55:02 (471° en la general y 1° en categoría 50 a 54 años femenina)
  • María del Carmen Páez: 1:02:30 (668° en la general y 6° en categoría 60 a 64 femenina)
  • Eliana Álvarez: 1:11:06 (792° en la general y 49° en categoría 30 a 34 años femenina)
  • Oscar Barreto: 1:38:55 (849° en la general y 10° en categoría mayores de 70)
  • Marcela Toledo: 1:11:06 (790° en la general y 13 en categoría 50 a 54 años femenina)
  • Lucio Farías: 35:57 (20° en la general y 6° en categoría 20 a 29 años)